Dôme glacé

Un dessert glacé végan bluffant !

  • 2 bananes
  • 3 avocats
  • 20g de sucre glace
  • 80g de poudre de cacao
  • 100g de sirop d’agave
  • 30g de pistaches grillées non salées
  • 30g de noisettes grillées
  • 3 cuillères à soupe de caramel
  • 30 ml de rhum

1/ couper les avocats et les bananes en morceaux et les placer au congélateur pour 40 minutes

2/ griller les pistaches et noisettes dans une poêle sans matière grasse, concasser les graines grossièrement puis les mélanger dans le caramel au beurre salé. Laisser refroidir.

3/ Dans un robot (nous utilisons le Magimix) : mettre les morceaux congelés d’avocat et de bananes, le sirop d’agave, le rhum, le cacao. Mixer longuement

4/ Dans des moules souples, verser une cuillérée à soupe du mélange avocat-banane, 1 cuillérée des graines concassées caramélisées et recouvrir d’une autre cuillérée du mélange avocat-banane.

5/ Mettre au congélateur au minimum 5h.

6/ Sortir du congélateur 15 minutes avant de consommer, servir recouvert de sucre glace.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s