Faire son Krounchy maison

Qu’est ce que le Krounchy Granola ?

Un mélange de flocons de céréales, de graines, de fruits secs passé au four sur le grill quelques minutes et qui se déguste au petit déjeuner, au goûter ou en dessert sur un yaourt.

C’est un apport nutritionnel indéniable pour le plein d’énergie pour la journée !

Recette de base

A partir de la recette de base, tous les mélanges sont permis ! A chacun ses goûts, sucré ou salé … Vous avez toute liberté pour le créer, avec ce que vous avez dans vos placards ou les envies du moments.

Pour commencer par un bocal de 500g, nous vous conseillons le krounchy granola aux amandes :

  • 300g de flocons d’avoine
  • 50 g d’amandes concassées
  • 50g de graines de tournesol
  • 25g de graines de lin
  • 50g de raisins secs
  • 1 pincée de cannelle
  • 4 cuillérées à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillérées à soupe de purée d’amandes

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier. Mélanger le sirop d’agave et la purée d’amande (mixer au robot si besoin). Ajouter le sirop d’agave et la purée d’amande au ingrédients secs et bien mélanger.

Mettre le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, bien tasser et enfourner 15 min sur grill à 200 degrés. Sortir le granola du four et laisser refroidir. Transvaser dans un bocal hermétique. Le krounchy se conserve 1 mois.

D’autres recettes sucrées et salées à suivre !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s