Dahl de lentilles corail aux carottes

Recette pour 6 personnes. Un plat facile, rapide et parfumé !

Le dahl c’est un plat traditionnel indien, et il y a plusieurs façons de le cuisiner. Nous livrons ici la recette du moment : avec du coco et des carottes mais on peut également le cuisiner avec du ghee et d’autres légumes comme les épinards, le chou fleur, le potimarron …

Ingrédients :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 càs d’huile de coco
  • 4 carottes
  • 1 tasse de lentilles corail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 tasse d’eau
  • 1 càc de curry
  • sel-poivre

Faire revenir l’ail, l’oignon émincé et le gingembre coupé finement dans l’huile de coco dans un wok. Ajouter les carottes coupées en rondelle et bien mélanger sur feu moyen pendant 5 minutes.

Ajouter les lentilles corail, mélanger puis verser les tomates concassées ainsi qu’une tasse d’eau, le lait de coco, le curry, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire 15 minutes en vérifiant que ça n’attache pas. Retirer le couvercle, bine remuer et laisser encore 5 minutes sur feu doux.

Servir bien chaud avec du riz, du Tamari et de la coriandre ou du pesto de coriandre.

Dahl lentilles corail et pesto de coriandre

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