Dégustez le gâteau à la carotte le plus moelleux !

Le carrot cake est un met sucré qui nous vient des États Unis, il a même sa fête national le 3 février Outre Atlantique !

La recette que nous vous livrons ici vient directement des US. C’est un gâteau moelleux et riche, pour des petits déjeuners gourmands, un brunch ou en en-cas après un effort sportif. Il se conserve 5 jours sans problème !

Voici la recette :

1/ Mélanger dans un saladier :

  • 1,5 tasses de beurre fondu (200g)
  • 1,75 tasses de sucre de canne
  • 4 œufs
  • 1 càc de poudre de vanille
  • Le zeste d’un citron

2/ Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients secs :

  • 2 tasses de farine T110 bio
  • 2 tasses de farine T55 bio
  • 1 càc de sel
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 1 càc de piment de Jamaïque
  • 2 càc de cannelle

3/ Râper les carottes : 2,5 tasses de carottes râpées

Ajouter en alternance le mélange sec et les carottes râpées au mélange liquide.

Ajouter 3/4 de tasse de raisins secs et 3/4 de tasse d’amandes, noisettes et/ou noix

Cuire dans 2 moules à cake garni de papier sulfurisé pendant 40 minutes Thermostat 4.

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