Tarte sucrée au pissenlit

Le pissenlit colore de jaune nos pelouses au printemps, et c’est une fleur comestible, on en profite !

C’est une plante reconnue pour ses vertus médicinales, les parties alors les plus utilisées sont les racines et les feuilles. Nous vous proposons ici une recette à base de fleurs de pissenlit pour une belle tarte toute jaune au goût d’orange 😋

Tarte au pissenlit

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 orange
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 10 fleurs de pissenlit effeuillées

Presser l’orange et hacher le zeste très finement

Faire mousser les œufs et le sucre puis ajouter le beurre fondu.

Dans cette préparation, verser le zeste, puis le jus de l’orange et enfin les « pétales » de pissenlit.

Dans un plat à tarte, abaisser la pâte brisée et verser la préparation sur la pâte. Enfourner pour 35 minutes thermostat 4.

Un délice de printemps et le plaisir de manger les fleurs de son jardin! Il ne faut pas rater la saison du pissenlit pour pouvoir profiter de cette tarte incroyable ! Elle fait beaucoup d’effets sur les convives également.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s