Madeleine sans gluten

Des madeleines bien moelleuses et sans gluten ? Oui c’est possible !

La Madeleine a la farine de maïs et au miel est vraiment belle au sortir du four 🤩 Dorée a souhait et bien levée !!! Plus rapide à réaliser qu’à la farine de blé.

Nous nous sommes vraiment bien régalés avec cette recette, à l’origine un test parce que nous avions de la farine de maïs à consommer rapidement.

Ingrédients :

  • 300 g de farine de maïs
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 260 ml de lait d’amande ( ou autre lait)
  • 2 œufs
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 80 g de miel liquide ( ou sirop d’agave)

Tout mélanger, mettre au repos au frais pendant le préchauffage du four et c’est parti pour les tournées !

Cuisson à 180° pendant 12 minutes

Un vrai régal, peut-être qu’elle deviendra la Madeleine de Proust pour les plus jeunes de la fratrie.

Madeleines sans gluten

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