Tarte rustique aux fruits du jardin

Un jardin plein de fruits et des repas de famille à prévoir, c’est avec cette combinaison que nous avons cherché à fabriquer une grande tarte rustique pour 16 personnes ! Et tous les convives nous ont demandé la recette, alors la voici :

Ingrédients

500 g de farine d’épeautre

250 g de beurre demi sel

200 g de sucre complet (râpa dura ou panela)

2 œufs

60 g de poudre d’amande

600 à 700 g de fruits rouges : fraises, groseilles, cassis …

Étaler la pâte

Tout mélanger ( sauf les fruits et 50g de sucre complet) et laisser reposer la boule de pâte enveloppée dans du papier cuisson au réfrigérateur pendant 1 heure. Pendant ce temps laver et couper les fraises laver et équeuter les groseilles et les cassis. Mettre le four à préchauffer sur 200°

Étaler la pâte et disposer les fruits au centré rabattre les bords de la pâte sur les fruits. Recouvrir de sucre complet.

Mettre au four pendant 25 minutes à 200 °

Laisser refroidir avant de servir. A déguster avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée !

Avoir des fruits au jardin , c’est bien pratique et ça demande peu d’entretien ! Que des avantages !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s