Crumble cake aux cassis du jardin

Avec l’arrivée des cassis dans le jardin, c’est le retour de notre crumble cake favori ! Il est à la fois acidulé et sucré, simple à faire et idéal quand on attend des convives, la recette est pour un plat rectangle pour 10 personnes. On peut le découper en carrés et le servir pour le brunch, l’apporter en pique nique ou en assiette dessert avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée.

Ingrédients :

Pour le cake : mélanger

  • 3 œufs
  • 190 g de farine d’épeautre (ou blé semi complet)
  • 1 sachet de levure
  • 100g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de Skyr nature
  • 100g de sucre complet
  • 450 g de cassis

Pour le crumble :

  • 60g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre de canne
  • 100g de farine d’épeautre ou sarrasin

Préparer la pâte à gâteau et verser dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson.

Préchauffer le four thermostat 180

Verser les cassis sur la pâte et bien les répartir.

Préparer l’appareil à crumble et le verser sur les cassis

Mettre au four pendant 30 à 40 minutes sur 180.

Pour une version sans gluten, sachez que le sarrasin se marie parfaitement avec le cassis !

Crumble cake au cassis

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s