Faire son Zaatar

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Le zaatar est une épice du Moyen Orient, en particulier au Liban, en Syrie, Palestine, Jordanie, à base de thym qui vient traditionnellement parfumer le pain trempé dans l’huile d’olive.

Dans notre cuisine, le zaatar agrémente à merveille les salades, un plat de tomates, une assiette de pâtes et surtout le houmous !

Simple à réaliser, comme tout mélange d’épices, les variantes sont nombreuses. Nous avons utilisé les plantes aromatiques du jardin pour cette recette et nous avons acheté en vrac au marché le sumac et les graines de sésame.

Thym et origan

Le sumac en poudre rouge provient des baies de Rhus un arbuste du Moyen Orient, il donne un goût acidulé et un effet astringent au zaatar.

Ingrédients pour le zaatar

Recette :

– 1 verre de thym séché + origan

– 1/2 verre de sumac

– 1/2 verre de graines de sésame

– 1 cuillère à thé de sel fin

Mixer au robot le thym et le sel puis ajouter le sumac et les graines de sésame. Bien mélanger et conserver dans un pot hermétique pendant 6 mois maximum.

Zaatar maison
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